ローズマリーエキス


「アロマ(芳香)」のもつ魅力って、年々注目されていますね。
特にローズマリーはハーブとして料理に使われたり、入浴剤や芳香剤にもよくその名前を見かけます。

化粧品でも、化粧水や美容液などに配合されているのを見たことはありますか?

ローズマリーは「マンネンロウ」というシソ科の植物で、その葉から抽出したローズマリーエキスの効能を見てみると・・・

鎮静、鎮痛、強壮、防腐、殺菌、抗菌、抗酸化、消炎と、たくさんです(^^)d

鎮静の作用から、入浴剤や芳香剤に。

抗酸化効果から、アンチエイジング化粧品として、消炎、抗菌効果からニキビ用化粧品として、そして収れん効果もあることから、たるんだ皮膚をひきしめて肌のむくみをとってくれる作用もあります。

クリアーでスーっとした香りで、心も身体も癒される、そんな成分ですね。
 

人気着フル取り放題
完全無料3分でGET


今すぐ友達に知らせる
ひよっこメイクトップ

朝美のメイクレッスンはこちら
コスメガールズ☆ランキング


(C) 2013 ひよっこメイクドットコム

PC版メイクの仕方